青いぽすと

2024年お年玉プレゼント

2024-01-12 vol.771

青いぽすと2024年お年玉プレゼント

2024年最初の青いぽすとはお年玉プレゼント特集です‼ 今年も魅力的な賞品がそろいました。 ※プレゼントの応募は紙面からのみで、webよりの申込みは承っておりません。

1.朝食バイキング付きペア宿泊券

提供/ホテルリソル函館 1名様

くつろぎの空間で上質な時を過ごせる同ホテルより「朝食バイキング付きペア宿泊券」(ツインルーム)を1名様に。居心地の良い客室は、清潔感のあるシューズオフスタイル(一部別仕様)。館内には「船・海・緑・くつろぎ」をコンセプトにしたリビングロビー、スポーツプラザ(入場料別)があり、バー「トワイライト」で夜のひと時を過ごすのもおすすめ。朝食バイキングは函館湾など美しい景色を一望できるレストラン「いちばん」で、炭火焼、イカ刺し、健康スムージーなど多彩なメニューを楽しめます。全館Wi-Fi対応。

●函館市若松町6-3
Tel:0138-23-9269

2.くりりんかぼちゃ×ホワイトチョコレートのアフタヌーンティー食事券

提供/ルアン NIPPONIA HOTEL 函館 港町 2名様

赤レンガ倉庫をリノベーションした「ルアン NIPPONIA HOTEL 函館 港町」の「VMG CAFE」から、日本最大級のグルメイベントでも注目されたシェフが腕を振るう「アフタヌーンティー」(3,500円、2時間制)の食事券を2名様に。3月までのテーマはくりりんかぼちゃとホワイトチョコレート。この季節ならではの食材を活かした12種類のメニューを、コーヒーや紅茶、ハーブティーなど10種のフリードリンクとともに堪能して。完全予約制(前日15時まで受付)。

10時30分~LO16時。
無休。提携P有。

●函館市豊川町11-8
Tel:0120-210-289

3.毛蟹4尾セット引換券

提供/株式会社マルセン北斗 2名様

海産物の卸売りと小売りを行う同社より「毛蟹4尾セット」(7,920円)の店頭引換券を2名様に。賞品は噴火湾産の毛蟹で、新鮮で身入りが良く、しっとりもっちりとしたやわらかい身と濃厚な蟹味噌を堪能できます。土・日曜の8時から開催している朝市では、ズワイ蟹やホッキ貝など旬のメイン商品のほか、人気の海産物をお得に提供しています。数に限りがあるので、早めに行ってみては。朝市のメイン商品はinstagram(marusenhokuto)でチェックを。

9時~14時(土・日曜8時~13時)。
火・水曜休。

●北斗市東浜2-6-19
Tel:0138-85-8283

4.映画ペア鑑賞券

提供/株式会社太陽グループ シネマ太陽函館 3名様

シネマ太陽函館より「映画観賞券」をペアで3名様にプレゼント。現在「劇場版SPY×FAMILY CODE:White」をはじめ、「ウィッシュ」「屋根裏のラジャー」などの注目作品が公開中! 2月には「劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦」、3月には「映画ドラえもん のび太の地球交響楽」など、新作も次々上映予定。毎週木曜に実施する「TAIYOサービスデー」をはじめ、割引サービスが充実。映画の公開情報、各種サービスなどの詳細は「シネマ太陽函館」で検索を。

年中無休。
P有。

●函館市松風町2-8 大門ビル6階
Tel:0138-22-2021

5.スパークリングワイン「香り仕込みケルナーSparkling白」

提供/株式会社はこだてわいん 3名様

多彩なワインを製造・販売する「はこだてわいん」からは、スパークリングワイン「香り仕込みケルナーSparkling白」(720ml、2,750円)の店頭引換券を3名様にプレゼント。余市町で収穫されたケルナー種を100%使用したこのワインは、キレのある酸味と柑橘系のアロマティックな香りが特徴。国内外のワインコンクールでも入賞している注目の逸品です。プレゼントの引換場所は「葡萄館本店」。

冬期10時~17時(3月末日まで)。
水曜休。P有。

●亀田郡七飯町字上藤城11
Tel:0138-65-8170

6.サッポロ ニッポンのシン・レモンサワー
7.サッポロ クラフトスパイスソーダ 各1名様

提供/サッポロビール株式会社

「サッポロ ニッポンのシン・レモンサワー」は、「ポッカレモン」でお馴染みのポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のレモンマイスターと協同開発。飲み飽きず、飲み進めるほどに美味しくなっていく「シン・定番」のレモンサワーです。「サッポロ クラフトスパイスソーダ」は、レモンピール、ジンジャー、コリアンダーなどを漬け込んだスパイススピリッツを使用。無糖で、食事を引き立てる「甘くないおいしさ」が特徴的な食中酒。350ml缶1ケース(24本入)を、同社から各1名様にプレゼント。賞品は青いぽすとオフィスで引き換え。

8.サービス券2,000円分

提供/函太郎グループ 5名様

熟練の職人が旬のネタを握る函館グルメの代表選手「グルメ回転寿司 函太郎」、石窯でふっくらパリっと焼き上げたピッツァが人気の「ピッツェリア アモリーノ」、ブランド肉・三元豚などのとんかつを低価格で味わえる「とんかつ かつきち」など、バラエティ豊かなグルメを展開する「函太郎グループ」。昨年12月にはアモリーノ隣に、新しい仲間「ブラウン・バター」が登場。豊潤な香りで耳までふんわりリッチな味わいの「焦がしバター食パン」(1.5斤810円)をぜひ試してみて。イートインでもテイクアウトでも使える、全店共通サービス券2,000円分を5名様にプレゼント!

9.食事券2,000円分

提供/うなぎ処高はし 5名様

1977年創業の「うなぎ処高はし」から、2,000円分の食事券を5名様にプレゼント。国産にこだわった新鮮なうなぎを蒸しあげ、身はしっとりふっくら、皮目はぱりっと香ばしく丁寧に焼き上げる「うな重」(3,100円~)は、開店以来継ぎ足しで守る秘伝のタレも上品な味わいで、親子3代で通うファンもいるご褒美グルメ。テーブル席や個室のほかカウンターもあり、1人でも気軽に利用できるのもうれしい。

11時30分~LO13時45分。17時~LO20時。
第1・3月曜(祝日除く)、火曜休。P有。

●函館市五稜郭町24-7
Tel:0138-56-0810

10.千秋庵総本家 5店舗共通商品券 500円分

提供/千秋庵総本家 15名様

千秋庵総本家からは、直営全5店舗(宝来町本店、本通店、丸井今井店、千秋庵菓寮、イオン上磯店)で使える500円分の商品券を15名様にプレゼント。大正時代末期から作られている「どらやき」は、道南産の大納言を使用し、丁寧に3日間かけて作る粒あんと、ひと晩寝かせた「宵ごね」の生地を1枚1枚手で蒸し焼きにした、しっとり柔らかい皮が織りなす逸品!   宝来町本店は現在、店舗リニューアルのためグリーンベルトを挟んだ仮店舗で営業中。

9時30分~18時。
水曜休。

●函館市宝来町8-1 Sighly Mansion弦月1階(仮店舗)
Tel:︎0138-23-5131

11.オムライストレー製作体験教室招待券

提供/カントリークラフトMAPLE 1名様

昨年2月にオープンした「カントリークラフトMAPLE」から、食品サンプル作りにチャレンジできる「オムライストレー製作体験教室」の招待券を1名様にプレゼント。制作できるのは、オムライスの食品サンプルを使った小物トレー。卵やご飯、ブロッコリーなどのパーツに色付けをし、それらを自由にトレーに配置することで、自分だけのオリジナルの小物トレーを作ることができます。所要時間は2時間程度。

13時~17時(11時オープンの日も有)。
予約優先。月曜、他不定休。P有。

●函館市中道2-1-13 アジュール中道1-B
Tel:090-7516-4327

12.紅茶3銘柄を楽しめるセット

提供/紅茶専門店ハーヴェスト 3名様

函館で1995年から紅茶専門店を営んできたオーナーが、初心者向けではなく、紅茶好きのために選んだ3銘柄の茶葉のセットを3名様に。セット内容は、世界三大紅茶のひとつでミルクティーがオススメの「UVA」、ブレンド用に広く使用される軽くマイルドな味わいの「KANDY」、そしてハーヴェストでしか味わえないオーナーオリジナルのセイロンとジンジャーのブレンドティー「GINGER TEA」。

10時30分~LO20時(日曜、祝日は19時30分まで)。
火曜休。提携P有。

●函館市松風町7-7 松風ビル2階
Tel:0138-23-5605

13.塩辛食べ比べとお好きな3種セット食事券

提供/小田島水産食品株式会社 5名様

工場兼直売所に設けられたイートインコーナー「塩辛バル」で楽しめる「塩辛食べ比べとお好きな3種セット」の食事券を5名様にプレゼント。このメニューは、創業時から受け継がれてきた木樽と発酵菌を使って作る、同社自慢の塩辛10種と、松前漬け1種をご飯やお酒と一緒に食べ比べできるもの。塩辛のお供は地元の酒「五稜の蔵」や「郷宝きたしずく」をはじめ、生ビール、ワインなどアルコールメニュー7種、ソフトドリンク3種、ご飯、味噌汁の全12種類の中から3品選ぶことができます。同メニューは通常1,800円(要事前予約)。

8時~19時(LO18時)。
不定休。P有。

●函館市弁天町20-7
Tel:0138-22-4312

「ステーキコース」ペア食事券

提供/鉄板焼大門亭 1名様

道産黒毛和牛の鉄板焼きをメインにしたコース料理のほか、道産食材を中心としたアラカルトもそろう同店より「ステーキコース」(1人9,000円)のペア食事券を1名様に。名店で腕を磨いたシェフが作る料理は、ステーキはもちろん、素材に合わせたソース、スープ、デザートなど、すべてが主役級。コースのメニューは、予算や好みなどの相談にも応じています。靴を脱いでゆっくりと過ごせる和をイメージした店内で、特別な時間を過ごしてみては。

17時30分~LO20時。
火曜休。P有。

●函館市松風町2-8 大門ビル7階
Tel:0138-27-2986

※プレゼントの応募は紙面からのみで、webよりの申込みは承っておりません。

2024年お年玉プレゼント 青いぽすと Vol.771