毎年好評のクリスマスオードブル!
レストラン どうなんde’s
「道の駅みそぎの郷きこない」の中にある同店のクリスマスオードブルは、子どもから大人まで幅広い層が楽しめる料理内容が毎年大好評! 今年は「ポテトグラタン」「ハンバーグ」「ナポリタン」「ローストポーク」「フリッタータ」など12種類の料理をラインアップ! 5,500円(2~4人用)と11,000円(=写真、5~8人用)の2種類を用意しており、いずれも数量限定、完全予約制。
予約締切は12月11日。引き渡しは12月24日の15時~18時。場所は「函館市地域交流まちづくりセンター」1階。完売の可能性もあるので予約はお早めに。
注文時に「青ぽ見た」で、後日レストラン内で使えるチケットを進呈。
Tel:01392-6-7210
どっちも食べたい! 2種類のメニュー構成
カウズキッチン
ボリューム満点の「クリスマス・年末セット」が2種類登場! 「Aセット」(=写真左)は、看板メニューの「とんとんメンチ」をはじめ「カウコロ」「和風キッシュ」「肉まきおにぎり」「あいがもスモーク」。「Bセット」(=写真右)は、人気の「チキから」をはじめ「かぼちゃコロッケ」「甘酢肉だんご」「グラタン」「エビちり」。価格はどちらも4人前2,700円で、両セット注文すると5,400円のところ5,200円、12月5日までの両セット注文なら5,000円とさらにお得!
申し込みは12月19日まで。引き取りは12月23~25日、12月30~31日の11時~19時(31日は15時まで)。
年中無休。P有。
●函館市昭和2-37-8
Tel:0138-84-1711
和食の名店のおせちで、ゆく年くる年
うなぎと和風料理 旬暦 ひだか
四季折々の旬を大切にした料理を堪能できる同店の「三段おせち」(=写真、3~4人用24,000円)。鮑などの高級食材、エビや黒豆などの縁起物、丹念に仕上げられた料理の数々が、新春の食卓に華やぎを届けます。完売次第受付終了となる数量限定のため、早めの予約がおすすめです。
引き渡しは12月30~31日の2日間。引き渡し時間は30日が10時~17時、31日は9時~15時。旧函館市内に限り宅配も受け付けています(宅配時間の指定不可)。
同店の通常営業は年内12月27日までで、新年は1月2日から。
11時30分~LO14時、17時~LO20時30分。水曜休。P有。
●函館市中道1-2-5
Tel:0138-31-5077
クリスマスオードブル&おせち料理
ホテルリソル函館
毎年好評の「クリスマスオードブル」と「おせち料理」の予約を受付中!
「クリスマスオードブル」(4人用6,480円)は「牛ステーキ」「キノコのペンネ」「ガーリックシュリンプ」などクリスマスパーティーを彩る洋食オードブル。引き渡しは12月23~25日の10時~17時。配達不可。
「おせち料理」は、2人用「千寿」(4.5寸3段重5,940円、配達の場合6,480円)、4人用「萬福」(=写真、6.5寸3段重18,900円、配達の場合19,440円)の2種類。どちらも、伝統の和のおせち料理と、お酒にも合う洋食料理を組み合わせたバランスの良い内容です。
引き渡しは12月31日の10時~17時(時間指定不可)。配達の場合は、午前または午後の指定のみ可。いずれも完全予約制で、受付は12月20日まで。各引き渡し場所は同ホテル1階。詳しくはお問い合わせを。
●函館市若松町6-3
Tel:0138-23-9269
クリスマスディナー&オードブル予約受付中!
ビーズ・ビー
今年もクリスマスメニューの予約を受付中。ディナーコースは「ビーフシチューコース」「ローストビーフコース」(各6,000円)、「ステーキコース」(7,000円)の3コースから選べます。時間は18時30分~。未就学児不可。ホームパーティーには「クリスマスオードブル」(4人盛13,200円)がおすすめ。引き渡しは11時30分~15時、または17時~。クリスマスメニューは12月23~25日限定。年末年始の食卓が華やかになる「洋風おせちオードブル」(1人盛5,000円、3人盛13,000円、5人盛20,000円)も見逃せないところ。引き渡しは12月31日の11時~14時30分。各オードブルの引き渡し日時に、単品で「ビーフシチュー」「ローストビーフ」(各2,700円)のテイクアウト可。いずれも予約は12月15日まで。
11時30分~LO14時、17時30分~LO20時(クリスマスディナー期間は18時30分~)。
月曜休。P有。
●函館市柏木町39-3
Tel:0138-51-7881